KONDISI DESA

27 Maret 2017  |  DESA KARANGMULYO

Dengan luas wilayah 515,146 ha. Desa Karangmulyo merupakan desa yang paling ujung selatan wilayah Kecamatan Tegalsari, luas wilayah sebagaimana tersebut terbagi menjadi :

• 56 % merupakan lahan pertanian / persawahan
        • 28,43 % merupakan wilayah permukiman
        • 13,46 % merupakan bangunan balai desa, sekolah, tempat ibadah, rawa dll.
        • 1,74 %    tanah wakaf dll.

Kondisi Desa Karangmulyo sampai saat ini cukup terkendali, aman dan damai. Perkantoran Desa sebagai tempat pelayanan masyarakat berada di tengah-tengah wilayah Desa Karangmulyo sehingga dapat menjangkau semua kebutuhan masyarakat dengan baik. Wilayah yang didominasi daerah persawahan cukup subur untuk bercocok tanam dan pengembangan usaha ekonomi masyarakat. Sumber Daya Pengelola semua sektor usaha merupakan kelompok masyarakat yang sudah mendapatkan pendidikan dan keterampilan dibidangnya. Hal ini dapat mendorong terhadap peningkatan pendapatan masayarakat desa Karangmulyo.

Aparatur Desa yang dikendalikan oleh kebijakan Pemerintah dan Peraturan Desa dapat melakukan tugasnya dengan baik. Satu sama lain berjalan harmonis dan bekerjasama dengan penuh kerukunan. Begitu pula dengan kondisi sosial budaya masyarakat Desa Karangmulyo.