SENAM LANSIA, TETAP SEHAT SEMANGAT DI HARI TUA

21 Juli 2017  |  DESA KARANGMULYO

Kamis pagi kemarin (21/07/2017) halaman Kantor Desa Karangmulyo diramaikan oleh para Lansia Dusun Sumberkembang Timur yang bersemangat untuk mengikuti acara senam lansia yang didakan oleh puskesmas Tegalsari. Para lansia tersebut memang telah menerima undangan sehari sebelumnya.

Sesi pemanasan diawali dengan latihan berjinjit-jinjit untuk melemaskan otot kaki. Para mbah-mbah ini begitu bersemangat karena kegiatan ini mungkin menjadi hiburan tersendiri bagi mereka yang dalam kesehariannya hanya melakukan aktivitas yang sama. Hal ini bisa dilihat dari tawa renyah mereka ketika kesulitan menirukan suatu gerakan tertentu, mereka bahkan saling menertawakan satu sama lain. Menjelang sesi inti banyak yang terlihat kesulitan menirukan gerakan, salah satunya mengangkat satu kaki. Bahkan ada yang harus dibantu oleh sang instruktur senam.

Meskipun sesionnya cukup lama, para lansia ini tetap enjoy melakukan senam sampai akhir sesi karena didukung oleh cuaca yang cukup bersahabat pagi itu.

Kegiatan ini kemudian ditutup dengan penyuluhan kesehatan dari Ahli Gizi Puskesmas Tegalsari.