TADARUS SANTRI TPQ RAMAIKAN SUASANA KANTOR DESA DI BULAN RAMADHAN

19 Juni 2017  |  DESA KARANGMULYO

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, karena di dalamnya terkandung beribu kebaikan. Tidak heran pada bulan ini semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus (membaca) Alquran. Pada malam hari Ramadlan, masjid-masjid marak dengan bacaan Al-Qur'an secara silih berganti.

Dan sore ini, kantor Desa Karangmulyo juga diteduhkan dengan bacaan ayat-ayat suci Al Qur'an yang dilantunkan oleh para santriwan santriwati dari TPQ Hidayatul Mubtadiin dari Dusun sumberkembang Timur. Dengan dipandu oleh para Guru Ngaji mereka melantunkan ayat demi ayat dengan hati-hati dan serempak.

Kegiatan ini berkaitan dengan acara Tadarus Al Qur'an santri TPQ Se-Kecamatan Tegalsari dimana masing-masing TPQ mengaji serentak di tempat yang berbeda-beda untuk kemudian setelah Khatam berkumpul di tempat yang ditentukan. Sore harinya, seluruh santri tersebut berkumpul untuk mengadakan syukuran di salah satu Masjid di Dusun Sumberkembang Barat.